Ingredientes:
1 quilo de morangos
800gr de açúcar
1 limão
Preparação:
Lava bem os morangos, seca-os e corta-os em rodelas eliminando os pedúnculos. Junta o açúcar aos morangos, e o sumo de limão e envolve bem deixando ficar a repousar durante umas horas.
Leva depois um tacho de fundo grosso ao lume e deixa a ferver a mistura em lume brando retirando a espuma que se vai formando à superfície.
Deixa ferver lentamente até o doce estar no ponto. (Quando retirando um pouco de doce para um prato e deixando arrefecer um pouco, ao passar o dedo este abra uma "estrada".)
Coloca depois o doce em frascos bem lavados e secos (se os lavar na máquina ficam logo esterilizados) e coloca-os depois de cabeça para baixo durante umas horas de modo a formar um vácuo natural.
Guarda num local fresco até usar. (E podem durar mais de um ano desde que usem um frasco esterilizado e que feche bem!)
Beijinhos e bom apetite!
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